Bulgaria расширяет горизонты.

О статусу проекта и последних событиях.
Добавил(а) Айнур Шакиров почти 7 года назад

День добрый всем посетителям проекта.

В последнее время произошли три события и они прямо требовали написания первой новости о проекте Bulgaria.

Событие №1. После довольно длительного затишья я снова взялся за переводы на татарский. Увы, мы живем в то время, когда собственно времени на все просто не хватает. Я - не исключение и проект зависит исключительно от моего свободного времени. Не печальтесь, что долгое время задачи не менялись и не будут меняться, скорее всего у меня просто не доходят руки и одолевает лень. Проект я бросать не намерен, не для того я все начинал, чтобы все кинуть в самом начале пути.

Событие №2. До написания новости я уже стал координатором несколько татарских команд в крупных и не очень свободных проектах. Это LibreOffice (отдельно выражаю спасибо координатору русской команды LO Helen Russian), LXDE, координатор по переводам приложений Альта и еще по мелочи. Сейчас новый успех - права координатора мне предоставил проект GNOME. Это важная веха проекта, так как GNOME - один из главных проектов OSS. В ближайшем будущем (предположительно, до Нового года) в планах координаторство в KDE и Mozilla. А дальше видно будет.

Событие №3. Не менее важная новость. Начаты первые переводы двух веб-проектов - Google и imo.im. Первое, как мы все прекрасно знаем, это поисковик №1, второй же весьма удобный универсальный клиент мгновенных сообщений, доступный из веб и имеющий приложения смартфонов. У Google в распоряжении уже есть некоторые наработки по переводу на татарский, но их оформление привело меня в ужас - ядрёная каша из латиницы и кириллицы. Что же касается imo.im, то переводы в этом сервисе делается с нуля.

Событие №4. Наступает зима. Мое любимое время года.

Такие вот пироги с котятами.

С Уважением к Вам,
Айнур "Байконур" Шакиров.


Комментарии