« Previous - Version 18/27 (diff) - Next » - Current version
Radik Usupov, 14.06.2012 08:28


ALTLinux LXDEsktop

Добро пожаловать на ресурс, посвященный разработке дистрибутива ALTLinux LXDEsktop!


На этом сайте вы узнаете о тех задачах, которые стоят перед разработчиками дистрибутива, а так-же сможете отслеживать все изменения в проекте.

Цели команды

Команда стремится создать нетребовательный к ресурсам компьютера дистрибутив как для домашнего, так и для корпоративного использования.
Главная цель — максимальная интеграция компонентов дистрибутива друг с другом. Мы хотим, чтобы при ежедневной работе пользователь не чувствовал неудобств при работе.
Также мы хотим сделать так, чтобы дистрибутив максимально легко интегрировался в имеющуюся инфраструктуру компаний.

О дистрибутиве

Для тех, кто хочет использовать LXDE в повседневной жизни и ставит систему "с нуля", мы решили создать дистрибутив, в котором будет использоваться графическая оболочка LXDE и, на наш взгляд, оптимально подобранные приложения.

Дистрибутив делится на две версии:
1. ALTLinux LXDEsktop Standart - это версия дистрибутива Альт Линукс, в которой используется графическая оболочка LXDE и приложения, которые удобно использовать дома. Например LibreOffice.org, GIMP, Pitivi. Рекомендуемое количество ОЗУ: от 512 Mb;
2. ALTLinux LXDEsktop Lite - это версия дистрибутива Альт Линукс с набором легковесных программ и графической оболочкой LXDE. Рекомендуемое количество ОЗУ: от 128 Mb.

ALTLinux LXDEsktop Standart содержит в себе LiveCD, который позволит познакомиться с дистрибутивом, понять степень поддержки оборудования на Вашем компьютере или ноутбуке. Если дистрибутив придется по вкусу, его можно установить или из Live-режима или после перезагрузки, выбрав соответсвующий пункт меню.

ALTLinux LXDEsktop Lite не содержит в себе LiveCD и умещается на CD-диске. Это сделано осознано, так как маломощные компьютеры не очень подходят для запуска на них Live-дистрибутивов. Если пользователь захочет использовать OpenOffice.org в данном дистрибутиве, но его можно будет установить любым удобным способом прямо с диска.

По замечаниям пользователей создан ToDo-лист и постепенно адекватные предложения реализоввываются. Если у кого-то есть желание помочь автору сборок, то двери для общения всегда открыты.
Так как дистрибутив разрабатывается в свободное от основной работы время, не стоит рассчитывать на динамичную доработку. Все мы люди и не можем сутками не спать :)

Кто работает над дистрибутивом?

Над дистрибутивом работают инженеры компаний-интеграторов в свободное от основной работы время. То есть именно те, кто слышат требования пользователей и компаний к составу и функциональности дистрибутивов.

Кто и как может вам помочь?

Если Вы IT-подкованный инженер, то добро пожаловать в нашу команду для совместной работы над дистрибутивом.
Если Вы обычный пользователь, который благодарен команде за сделанную работу и хочет поддержать его развитие, то Вы можете проголосовать рублем :)

У меня есть предложение! Где можно его озвучить?

На форуме или в списке рассылки.
Тема обсуждения ALTLinux LXDEsktop

На что уже можно посмотреть?